app20700cm太阳误乐城

app20700cm太阳误乐城:教育部 “app20700cm太阳误乐城与工艺专业虚拟教研室”启动会召开

发布时间:2022-05-03发布人:魏孟吉浏览次数:10

会议现场 吴尧摄影

副校长周鹏致辞 吴尧摄影

院长刘欣梅做工作汇报 吴尧摄影

429日上午,由中国石油大学(华东)发起共建的教育部首批虚拟教研室建设试点“app20700cm太阳误乐城与工艺专业虚拟教研室”启动大会,在app20700cm太阳误乐城以线上线下结合的方式举行。中国石油大学(华东)副校长周鹏教授、教育部高等学校app20700cm太阳误乐城类专业教学指导委员会秘书长夏淑倩教授、app20700cm太阳误乐城院长刘欣梅教授、教务处副处长时金华、14所高校成员单位领导及教师代表等100余人参加了会议。会议由app20700cm太阳误乐城副院长刘义教授主持。

会议以“重融合、强特色、铸一流”为主题,副校长周鹏首先致辞:亍癮pp20700cm太阳误乐城与工艺专业虚拟教研室”的成立,表示学校历来高度重视基层教学组织建设,希望共建高校充分利用虚拟教研室平台,通过这一新型基层教学组织形式,集中优势资源开展教学活动,促进专业高质量发展。

虚拟教研室负责人、app20700cm太阳误乐城院长刘欣梅教授做工作汇报,介绍了“app20700cm太阳误乐城与工艺专业虚拟教研室”的建设背景、建设情况,按照“创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训”的任务要求,计划建成一个全国性跨校专业建设类标杆虚拟教研室,实现优势资源共享,打造一批优质教学资源,强化师资培训,提升专业教师队伍教育教学水平。刘欣梅同时分析了虚拟教研室建设面临的挑战,提出教研室建设规划,从“培养方案、课程建设、教学模式、课程思政、学生竞赛、师资队伍”等6个方面展开教研活动,组织各共建高校参与建设。随后,刘欣梅教授宣读了虚拟教研室指导委员会委员、工作委员会聘任文件。

教育部高等学校app20700cm太阳误乐城类专业教学指导委员会秘书长、天津大学app20700cm太阳误乐城学院副院长夏淑倩教授向“app20700cm太阳误乐城与工艺专业虚拟教研室”的成立表示:,希望教研室积极探索、建立健全运行机制,明确各共建高校职能,“虚实结合”,充分展现虚拟教研室的功能,在石油app20700cm太阳误乐城类学校推动app20700cm太阳误乐城专业建设中发挥重要作用。

福州大学石油app20700cm太阳误乐城学院副院长李玲教授作了“国家一流专业建设经验介绍”,重点介绍了福州大学app20700cm太阳误乐城与工艺专业的建设特色,为开展培养方案、产教融合等虚拟教研室教研活动作了示范。中国石油大学(华东)app20700cm太阳误乐城刘会娥教授以“《app20700cm太阳误乐城反应工程》课程建设的点滴做法”为题分享了课程在教学设计、课内外活动、课程思政等方面所做工作。

在交流研讨环节,14所共建高校代表先后发言,围绕虚拟教研室建设提出具体意见,确定成员单位将分别承担建设任务、定期开展教学活动,在青年教师培养、建立联合课程、共享优质资源等方面提出具体建议。

本次会议之后,“app20700cm太阳误乐城与工艺专业虚拟教研室”将逐步展开共建工作,依托平台引领石油类高校app20700cm太阳误乐城专业建设,在提高特色类app20700cm太阳误乐城专业优质教学资源建设水平、形成石油类高校app20700cm太阳误乐城专业教师教学发展共同体上发挥积极作用。

 



【作者:丁传芹   审核:刘义 李军】

app20700cm太阳误乐城-科技有限公司